beat365上不去了
当前位置: 首页  »  公众服务  »  学生资助
市天坛路幼儿园:结对帮扶,情暖幼儿心
发布时间: 2019-02-27 | 来源: | 作者:
  “我太开心了,终于有属于自己的芭比娃娃了!”近日,天坛路幼儿园小班卢鑫小朋友终于圆了自己的芭比娃娃梦。小卢鑫从李迎霞园长手中接过来娃娃便爱不释手。这是该园“双千双扶”脱贫攻坚行动的一个缩影。  
  据悉,在教育局“双千双扶”脱贫攻坚行动的号召下,天坛路幼儿园领导班子与党员教师率先垂范,先后与四个家庭五名幼儿结成对子,定期开展帮扶活动。  
  1月17日,在李园长的带领下,五名帮扶教师带着米、油等生活必需品以及手写春联和新年礼物再次来到各自的帮扶家庭,为孩子们提前送去新年的祝福。不仅来自小班的卢鑫小朋友圆了自己的芭比娃娃梦,来自大班的孙泓宜小朋友也拿到了漂亮的粉色书包。看到自己的愿望实现,她兴奋不已,紧紧地把书包抱在怀中。  
  除了满足孩子们的新年愿望以外,赠送手写春联也是此次活动的一大亮点。据悉,春联出自园所保安李师傅之手,内容则与歌颂党的扶贫好政策有关,既有浓浓的传统年味,又彰显了时代特色。收到春联的中班小朋友乔云龙的妈妈开心地说:“手写春联很有意义,过年我要把它贴到老家的院子里!”