beat365上不去了
当前位置: 首页  »  公众服务  »  学生资助
邵原一中开展教师入户走访活动
发布时间: 2019-02-27 | 来源: | 作者:

   “党有号召,教育有行动”。为进一步开展精准扶贫工作,准确掌握建档立卡学生家庭情况。近日,邵原一中组织老师对困难家庭进行走访,用亲切的语言,真诚的问候,以爱之名,为冬日送去一片温暖。

    每到一位学生家里,老师们都会细致的了解学生的家长身体状况、家庭经济来源和生活开支及在家表现等,并向家长反馈学生在校期间的思想、学习及表现情况,与家长分享教育孩子的正确方法,并发放了由市教育局印发的2019年猪年挂历,普及《济源市学生资助政策》,让每一位家长都了解到我市的教育扶贫政策,鼓励家长在党和政府的关心扶持下,树立信心,克服困难,想方设法,脱贫致富。家长们纷纷感慨道:“国家政策好,读书不用交一分钱,还给我们发补贴,你们为困难群众办实事、解民忧,我们感激不尽。” 

  本次走访活动,真正做到了“进家门、见家长、讲政策、做沟通、助成长”,通过与家长面对面接触、心贴心交流,走入学生家庭,拉近了学校与贫困家庭的距离,增进了感情,收获了信任,表达了学校对贫困家庭学生的深切关心和殷殷期望,让他们真切地感受到了党和政府的温暖。