beat365上不去了
当前位置: 首页  »  教育政务  »  党务公开  »  基层党建
传红色基因 做模范党员——济水一中党总支开展党日活动
发布时间: 2019-03-25 | 来源: 济水一中 | 作者:

  3月23日,河南省济源市济水一中党总支举行“传红色基因、做模范党员”主题党日活动。30余名党员干部在学校第一党支部书记、行政校长王家和带领下,前往河南省爱国主义教育示范基地——晋豫边革命纪念馆,现场参观学习,追寻革命先烈足迹,传承红色基因和革命精神,重温入党誓词,接受了一场生动的革命传统教育洗礼。     

  在庄严的晋豫边革命纪念馆前,全体党员干部面向鲜红的党旗,一起重温入党誓词,再次庄严宣誓,感受作为一名共产党员的光荣和使命,并听取了有关晋豫边革命纪念馆的介绍。随后,大家整齐列队,怀揣缅怀、崇敬的心情,走进纪念馆开展有序参观学习。在讲解员、历史教师张中星同志讲解引导下,大家依次参观了六个主题展区,通过大量鲜活的史实资料,和波澜壮阔的画面,进一步学习和感悟这段发生在济源大地的红色历史文化,感受革命前辈艰苦卓绝的斗争和敢于牺牲、追求真理,争取革命胜利的丰功伟绩。晋豫边革命根据地是根据党中央、毛主席的统一部署,由朱瑞、唐天际、聂真等老一辈革命家领导开创的敌后抗日根据地。晋豫边革命纪念馆位于济源市邵原镇北寨村,是在北寨抗日干训班旧址的基础上建立起来的。纪念馆分《星火燎原》、《扛鼎中条》、《砥柱中流》、《逐鹿中原》、《建功八闽》、《群星灿烂》等主题篇章展区,从多角度真实记录了晋豫边地区和济源英雄的人民波澜壮阔的革命斗争历程,全面展示了晋豫边人民的丰功伟绩和革命先烈、老一辈革命家的风采。

  参观结束,大家再次面向党旗郑重承诺,并表示通过这次现场参观学习,深深为晋豫边人民的革命英雄主义和奋斗精神所激励和感染,进一步加深了对这段不平凡历史的了解,今后要立足教育工作岗位,积极传承和弘扬好老一辈革命家的优良传统与革命精神,更加珍惜革命先烈换来的今天幸福生活,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,砥砺前行,争做新时代“四有”好老师和模范党员,为党旗争辉,为教育添彩。