beat365上不去了
当前位置: 首页  »  beat365上不去了  »  校园广角
宋庄学校开展“祭英烈 育新人”系列教育活动
发布时间: 2019-04-04 | 来源: 济源教育网 | 作者: 连光锐
  43日,天坛宋庄学校300余名师生来到济源市烈士陵园,祭奠革命先烈,聆听英烈事迹报告会,瞻仰烈士墓碑,参观烈士遗物陈列馆,缅怀英烈,寄托哀思,进行了一次革命传统爱国主义教育。

  祭扫是为了向先烈致敬,以革命前辈的优良传统和英雄事迹来鞭策自己。师生们身临其境,零距离感知,在济源这片热土上,先后有一千多名优秀的愚公儿女为了民族独立、人民解放而英勇献身,用生命铺就了通往胜利的道路,用鲜血浇筑了幸福生活的基石,敬仰之情油然而生。师生们仰墓碑、读碑文、听故事、看展馆,在浓厚的文化情境中,接受英烈精神教育,体会到今天的幸福生活来之不易。

  据悉,清明节来临之际,宋庄学校开展了“缅怀英烈 教育后人”系列活动,加强爱国主义教育和革命传统教育。一是举行主题升旗仪式,在鲜艳的五星红旗下,全校师生一起唱国歌,向国旗敬礼,接受国旗教育,感受国旗精神的洗礼。二是进行举行国旗下专题演讲,五(2)班吕路同学做了《缅怀先烈 继承遗志》主题演讲,和大家一起重温了革命烈士争取民族独立和解放而流血牺牲,前赴后继的英雄事迹,感受新中国的来之不易。三是组织学生以班级为单位开展“网上祭英烈”、“向国旗敬礼”,收集清明节习俗等相关知识,以及网上“签名寄语”活动,致敬英烈,祝福祖国,感恩今天的幸福生活。四是举行“英烈精神在身边”演讲比赛,寻找身边英雄人物,用身边人讲身边事,用身边事育身边人。零距离缅怀英烈、祭奠英灵,全校师生感受到英烈就在我身边,深切体会到没有英烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福;正是因为无数先烈不畏艰难、敢于牺牲的精神,凝聚起了济源“愚公移山,敢为人先”的城市精神。

  通过一系列的主题教育活动,中华文明,英烈精神、生生不息,薪火相传,我们永远在路上!新时代,新使命,新作为,天坛宋庄学校全体师生纷纷表示,一定能够不忘初心,牢记使命,扞卫先烈英名,继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。为了更好地传承英烈精神,弘扬社会正气,践行和培育社会主义核心价值观,学校正在营造纪念、缅怀、崇尚、学习英烈的浓厚氛围。