beat365上不去了
当前位置: 首页  »  beat365上不去了  »  校园广角
北海中心校开展 “缅怀革命先烈 珍爱幸福生活”清明祭扫烈士墓活动
发布时间: 2019-04-04 | 来源: 济源教育网 | 作者: 继忠
   为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,44日上午北海中心校辖区学校部分党员、教师代表徒步来到市烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,珍爱幸福生活”清明祭扫烈士墓活动。

  松柏苍翠映陵园,丰碑矗立赞英魂。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,向革命先烈敬致礼默哀,并重温入党仪式。聆听革命先烈事迹介绍,缅怀他们的丰功伟绩,学习他们为了祖国的解放和人民的幸福不怕牺牲、无私奉献的革命精神。仪式结束后,大家环绕烈士墓群一圈,瞻仰了革命烈士陵墓,向在抗日战争、解放战争、抗美援朝中献出宝贵生命的革命烈士鞠躬致敬,表达对烈士的敬仰与怀念。随后还参观了革命史纪念馆,观看了馆内大量文字、图片和珍贵实物。 

  此次活动,是一次生动的爱国主义和革命传统教育,培养了大家的爱国情怀,激发并珍爱幸福生活,为实现“中国梦”而努力工作的远大志向。