beat365上不去了
当前位置: 首页  »  beat365上不去了  »  校园广角
王屋小学举行“传承中华文明 与经典同行”清明诗会
发布时间: 2019-04-04 | 来源: 济源教育网 | 作者: 赵卫锋
  44日,王屋小学举行了“传承中华文明  与经典同行”清明诗会。整个活动紧紧围绕清明踏春,追忆先人主题,全校11个班级带来了不同形式的诗词吟诵,或委婉释怀,或高亢嘹亮,学生们精彩展示博得全体师生的一致好评。

  活动开始,全体师生为在四川凉山扑火中牺牲的30位消防员默哀。接着各年级进行了精彩的节目展示,其中一年级班的《清明雨上情思绵长》、三一班的《春之歌》、四二班的《诗说清明》把活动氛围推向高潮。六年级二班的《清明怀千古,春上踏花香》为活动画上圆满的句号。活动结束学校领导为优秀节目集体颁发了奖状。 

  天地清明,朗朗诵读。一次清明诗会,一次优秀传统文化之旅。王屋小学的孩子们在诗会中提升了精气神,在诵读中感受了真善美。清明诗会丰富了校园文化生活,也让孩子们感受到了传统节日的文化内涵。相信有了经典、诗歌的浸润,孩子的生活定会充满诗情画意,充满幸福快乐!