beat365上不去了
当前位置: 首页  »  beat365上不去了  »  校园广角
西街学校开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动
发布时间: 2019-04-04 | 来源: 济源教育网 | 作者: 杨晓利魏真理
  年年清明,今又清明。济水西街学校在清明期间围绕“传承红色基因争做时代新人”这一主题,开展了一系列教育活动。

  一是开展“少先队知识培训”会。学校大队辅导员对各中队辅导员进行少先队员知识培训。各班召开“少先队员知识培训”队课。二是举行升旗仪式。利用升旗仪式,介绍清明节气,诵读清明小诗和感想。三是观看红色电影。低年级学生看《小兵张嘎》,中高年级看《我的战友---邱少云》。四是清明阅读周。中高年级学生轮流阅读《清明小报》,各班还设计了有关清明的班级小报。五是开展“网上祭英烈  心手相牵”活动,以此寄托学生对先烈的哀思和敬仰,对美好生活的珍惜和憧憬。六是举行“新队员入队仪式”。真挚的申请、庄严的仪式、郑重的宣誓、火红的队旗,增强了学生的历史使命感和责任性。

  通过形式多样的教育活动,学生进一步了解到我国的传统节日,铭记了革命先烈光荣事迹,牢记自己作为新一代接班人的责任和使命。

 
  e647b1f570d98871806960e5ad423e2