beat365上不去了
当前位置: 首页  »  beat365上不去了  »  校园广角
继承英烈志 筑梦新时代——东留养小学全体师生纪念抗日英雄胡保成
发布时间: 2019-04-04 | 来源: 济源教育网 | 作者: 李花

  44日,清明节前夕,为了让学生了解和学习革命英雄,进行爱国主义教育和革命传统教育,培养学生爱国爱家乡的情怀,东留养小学全体师生到轵城镇王虎村开展“继承英烈志,筑梦新时代”祭奠英烈活动。

  此次祭奠英烈活动主要有以下程序:1、少先队员代表向烈士纪念碑敬献花束;2、全体肃立,脱帽、向革命烈士默哀;3、少先队员代表曹若彤同学献词;4、大队辅导员王青梅老师带领少先队员宣誓;5、组织学习英烈活动。(1)王虎村胡宝成烈士的儿子胡太升、孙子胡晨曦同志讲话;(2)王虎村老支书冯素清同志讲话;(3)全体学生诵读革命诗词。6、轵城镇成人教育学校党支部书记常志强对学生提出殷切期望。

  通过这一活动的开展,学生更加深刻地了解了清明节的文化内涵,懂得感恩先烈,继承先烈遗志,珍惜今天的幸福生活,培养学生树立远大理想。